Ja, ich weiß… Weihnachten hat noch nicht einmal angefangen und ich komme schon mit Silvester-Rezepten daher. Aber so lange ist es nun auch wieder nicht bis zum Jahreswechsel. Und nach dem ganzen Weihnachtsstress ist es doch schön, wenn man als Mitbringsel für die Silvester-Party ein Blitzrezept zur Hand hat, das mal absolut gar keinen Stress macht.
Und mein Fingerfood-Rezept ist so eins. Es ist nicht nur schnell gemacht, du brauchst auch nur drei Zutaten!
Das brauchst du
- 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
- 1 Becher Creme fraîche mit Kräutern (200 g)
- 150 g Katenschinken, gewürfelt
Und so geht’s
Als erstes kannst du schon einmal den Backofen vorheizen (Umluft: 200 °C).
Breite die Blätterteigrolle vor dir aus und streiche die Creme fraîche auf den Teig. Lasse dabei einen kleinen Rand zu allen Seiten frei. Streue anschließend den Katenschinken darüber.
Nun rollst du den Teig von der langen Seite her eng auf.
Nimm ein scharfes Messer und schneide die Rolle in ca. 1 cm-breite Stücke.
Verteile diese auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech. Lasse dabei genügend Abstand, da die Schnecken im Ofen auf- und auch etwas auseinander gehen.
Die Backzeit beträgt ca. 10 Minuten. Und schon sind die Blätterteigschnecken fertig.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Deine Kathrin
2 Comments
Ja das ist ja mal eine tolle Idee. Blätterteig ist eh mein Ding – einfach lecker und sooooo einfach – danke
Freut mich, dass es dir schmeckt!