Yeah, wir dürfen wieder Besuch bekommen. Das müssen wir ausnutzen. Wenn jemand spontan bei dir auf der Matte steht, hast du hier ein Blitzrezept, das du gleich zaubern kannst.
Das brauchst du (für ca. 10 Stück)
- 1 Rolle Blätterteig
- 150 g Nuss-Nougat-Creme
- ½ Packung Chocolate Chunks Zartbitter (Schokotropfen etc. gehen auch)
- 2 EL Milch
Und so geht’s
Rolle den Blätterteig auf und schneide ihn mittig einmal durch. Bestreiche eine der Hälften großzügig mit der Nuss-Nougat-Creme und verteile die Chocolate Chunks darauf.
Lege nun die andere Hälfte Blätterteig auf die belegte Hälfte und drücke sie vorsichtig etwas an.
Heize den Backofen auf 180°C (Umluft) vor.
Schneide den Teig von der langen Seite her in ca. 2 cm breite Streifen.
Nimm dir jeden einzelnen Strang zur Hand und drehe ihn vorsichtig zur Kordel. Lege ihn zu einem kreisförmigen Knoten. Drücke das Ende dabei etwas fester an.
Bepinsel die Knoten mit der Milch und backe sie für ca. 15 Minuten.
Und fertig sind die Blätterteig-Knoten.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Deine Kathrin