Ich bin ja eine bekennende Naschkatze und kann Süßem nur schlecht wiederstehen. Wenn es dir auch so geht, solltest du diesen Bananenkuchen unbedingt ausprobieren. Er kommt ganz ohne Zucker aus, ist aber durch die Banane trotzdem süß. Und, falls es wichtig ist für dich, vegan ist der Kuchen auch.
Das brauchst du (für zwei Gläser)
- 1 Banane
- 6 EL Erdnussmus/-butter ohne Zucker
- 6 EL Mandelmilch
- Einen Schuss Zitronensaft
- Zimt
- 1 gehäufter TL Backpulver
- 30 g Vollkorndinkelmehl
- 20 g Mandelmehl
Zum Dekorieren:
- Einige Bananenscheiben
- Zimt
Außerdem
- 2 Weckgläser
Und so geht’s
Gib die Banane in groben Stücken in eine Schüssel. Dann kommen Erdnussmus bzw. Erdnussbutter, Mandelmilch und Zitronensaft hinzu. Püriere alles zu einer sämigen Masse.
Rühre nun den Zimt, das Backpulver und die Mehle unter. Die Masse sollte nicht zu dick sein. Ggf. gibst du noch ein wenig Mandelmilch dazu.
Fülle den Teig in zwei Weckgläser und stelle sie für zwei Minuten in die Mikrowelle.
Der Kuchen bleibt ein wenig klätschig, was ich liebe. Wenn du es lieber anders magst, gibst du dem Kuchen nochmal ein bis zwei Minuten in der Mikrowelle.
Zuletzt kannst du den Kuchen noch mit Bananenscheiben und Zimt dekorieren.
Und fertig ist der Bananenkuchen. Am besten löffelst du ihn noch warm.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Deine Kathrin