Bei meinem heutigen Rezept handelt es sich um eine Restverwertung. Ich habe unseren Vorratskeller mal aufgeräumt und so einiges gefunden, was kurz vorm MHD stand oder auch schon darüber hinweg war.
Die Torte, die daraus entstanden ist, kann sich aber durchaus sehen lassen.
Das brauchst du
Milchreisfüllung
- 400 ml Kokosmilch
- 450 ml Milch
- 250 g Milchreis
- 300 ml Sahne
- 70 g Kokosblütenzucker
Teig
- 200 g Mehl (wahlweise 50 g davon Kokosmehl)
- 1 TL Backpulver
- 30 g Kokosblütenzucker
- 1 Ei
- 100 g Butter
Fruchfüllung
- 1 Dose Pfirsichhälften (480 g Abtropfgewicht)
- 1 Päckchen Tortenguss
Außerdem
- 30 g Kokosraspel
Und so geht’s
Koche den Milchreis nach Packungsanleitung, aber mit der hier angegebenen Menge Milch/Kokosmilch. Lass ihn abkühlen. Die Masse wird recht fest.
Lass die Pfirsiche abtropfen und fange den Saft dabei auf.
Heize den Backofen auf 180 °C (Umluft) vor.
Siebe für den Teig Mehl und Backpulver in eine Schüssel. Gib den Zucker das Ei und die Butter hinzu. Verknete die Zutaten mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem Teig.
Fette den Boden einer Springform und rolle den Teig darauf aus.
Steche ihn mehrmals mit einer Gabel ein.
Mach den Springformrand um den Boden. Backe den Teig für ca. 10 Minuten. Nach dem Backen entfernst du den Rand der Springform und lässt den Boden auf einem Kuchenrost komplett auskühlen. Löse dann auch den Springformboden.
Gib den Kuchen auf deine Kuchenplatte und stelle entweder Springformrand oder einen Tortenring drumherum.
Schneide die abgetropften Pfirsichhälften in Würfel. Bereite den Tortenguss nach Packungsanleitung zu. Nimm dafür jedoch den aufgefangenen Saft aus der Dose und fülle ggf. mit Leitungswasser auf. Wenn du den Tortenguss vom Herd ziehst, gibst du die Pfirsiche hinzu und rührst sie gut unter.
Gib die Fruchtfüllung auf den Kuchenboden.
Löse den Zucker für die Füllung in der Sahne auf. Das geht durch langsames Rühren am besten.
Gib die Sahne anschließend zu dem abgekühlten Milchreis. Rühre das Gemisch gut durch, so dass es keine Klümpchen mehr gibt.
Gib den Milchreis auf die Pfirsiche und streiche die Masse glatt.
Stelle die Torte kalt.
Während der Kühlzeit bräunst du die Kokosraspel ohne Fett in einer beschichteten Pfanne unter ständigem Rühren vorsichtig an. Lass sie anschließend abkühlen.
Dekoriere die Torte mit den Kokosraspeln.
Und fertig ist die fruchtige Milchreiskokos-Torte.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Deine Kathrin