Gibt es bei dir zum Frühstück am Wochenende immer Toast mit Nuss-Nougat-Creme oder Croissant mit Marmelade? Lecker, aber auf Dauer auch langweilig, oder? Dann probier dochmal diese süßen Cranberry-Stangen aus Quark-Öl-Teig aus. Sie schmecken fruchtig und sind nicht zu süß. Der Teig ist ein Quark-Öl-Teig mit Dinkelmehl.
Das brauchst du
- 80g gehackte Mandeln
- 120g getrocknete Cranberrys
- 300g Dinkelmehl Typ 812
- 1 Päckchen Backpulver
- 150g Magerquark
- 60ml Milch
- 40ml Sonnenblumenöl
- 2 EL Honig
- 1 Prise Salz
- 50g kernige Haferflocken
Und so geht’s
Röste die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun. Beim Erhitzen immer rühren. Lass sie abkühlen.
![Mandeln anrösten](https://karehome.de/wp-content/uploads/2019/10/Cranberry-Stangen-01-300x225.jpg)
Schneide die Cranberrys in kleine Stücke.
Gib Mehl, Backpulver, Quark, Milch, Öl, Honig und Salz in eine Schüssel. Verknete alles mit den Knethaken des Rührgeräts.
![Teig verkneten](https://karehome.de/wp-content/uploads/2019/10/Cranberry-Stangen-03-225x300.jpg)
Schütte nun die Mandeln, Cranberrys und Haferflocken dazu und knete sie mit den Händen unter.
Heize deinen Backofen auf 175°C, Umluft vor.
Forme den Teig zu einer Kugel und zerteile ihn mit Hilfe einer Teigkarte in 8 gleiche Teile.
![Teig in gleiche Stücke teilen](https://karehome.de/wp-content/uploads/2019/10/Cranberry-Stangen-04-225x300.jpg)
Jedes Stück jetzt zu einer Rolle formen (ca. 10 cm lang). Diese etwas flach drücken. Anschließend leicht zwirbeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
![Stangen formen](https://karehome.de/wp-content/uploads/2019/10/Cranberry-Stangen-05-225x300.jpg)
Backe die Stangen ca. 15 Minuten.
Lass sie etwas auskühlen. Am besten schmecken sie, wenn sie noch etwas warm sind.
Und fertig sind die leckeren Cranberry-Stangen.
![Cranberry-Stangen](https://karehome.de/wp-content/uploads/2019/10/Cranberry-Stangen-06-300x225.jpg)
Viel Spaß beim Nachmachen!
Deine Kathrin